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【和歌山】ラーメン

【和歌山】ラーメン
言わずと知れた和歌山ラーメンを全国に知らしめたお店。
今では横浜ラーメン博物館にも出店しており、先日も食べたばかり。
和歌山ラーメンの今のオススメは丸三らしいが、駅から遠いので断念。
和歌山駅からも徒歩5分かからない所にある井出商店はやはり気軽に行ける。

本店は真ん中にテーブル一つに壁にカウンターでかこっているような小さなお店。
基本の中華そばを注文。
和歌山ラーメン独特のとんこつ醤油のスープにストレート麺。熱々のスープが麺に絡まるぐらい。

チャーシュー、ねぎ、メンマとのトッピングは良いが、何か物足りない。
ラーメン博物館店の方が美味しい気がする。
やはり、市民はわかっているのか、井出商店離れが始まっているきがした。

いつもなら早寿司を食べるのだが、なんとなく、違う店でもう一杯たべたくなり、やめる。

20081111

店名:中華そば 井出商店本店
注文品:中華そば(600円)
場所:和歌山市田中町4-48
電話:073-424-1689
営業:1130-2330
休み:木
麺:細ストレート麺
トッピング:チャーシュー3枚、メンマ、なると、ねぎ
評価:5.5

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コメント

実はワタクシ、
和歌山ラーメン大好き人間でございます

しかあし、例の「早なれ寿司」片手で食いながら、
片手で箸を握ってラーメンすすると言う
「上級技」にチャレンジしたところ、

早なれ寿司をラーメンの中に落っことし
「酢の利いた、早なれ寿司味のラーメン」に
してしまいました(*´Д`*)

それ以来、上級技にはチャレンジできません。。

しょーぐんさま

コメントありがとうございます。
同じく、和歌山ラーメン大好き人間です!

しかし、ラーメンに入れて食べるとは、流石ですね!
ワンランク上の食べ方をなさる

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