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2008年7月27日 - 2008年8月2日

日本全国立ち食い紀行21

日本全国立ち食い紀行21
金杉橋にある立ち食いそば屋。
十割そばのお店。注文すると機械からニュルってそばが切り出されてくる。
そのままほぐして、茹でる。
銀座の郷もそうだが、立ち食いの十割そばを出す店は、この方式のようだ。

全体的に他の立ち食いそばより100円程高いのだが、一つだけサービスメニューとしてあるのがもやしそば。
もやしのおひたしがのるのだが、行った時間が土曜の14時過ぎと言う事もあり、天ぷらをサービスしてくれた!
ラッキー!

十割そばなので、切れやすくポロポロするがそば好きはやっぱり十割である。
店揚げの天ぷらも作り置きではあるが、濃い目汁にひたして頂くと、これがまたいい!
汗だくになりながら満足である。

20080802

店名:福寿そば処 芝1丁目店
注文品:もやしそば(390円)
場所:港区芝1-4-1芝コバヤシビル1階
電話:045-912-3384
営業:7:00〜19:00
休み:日祝
麺:十割そば
トッピング:もやし、にんじん、ねぎ、かぎあげ
評価:6.5

東京ラーメン巡り14

東京ラーメン巡り14
かつて、個人的ラーメンRanking1位だったお店。
10数年前のオープンから行列が絶えなかったが、ここ最近は並ばなくても食べられるようになった。
都内やラーメンコンセプトショップへの出店のせいもあると思う。

くじら軒のイチオシは濃い口醤油の支那そばのスタミナラーメン。

揚げニンニクとパーコー、チャーシューがスタミナ満点ながら、すっきりとしたスープが、脂分をとばしてくれる。
麺は、極細ストレート麺だが博多ラーメンと違いすっきりと長い。

全体的に美味しいのだが、肝心のパーコーの質が落ちた感じがしてならない

20080730

店名:横浜くじら軒
注文品:特製支那スタミナ大盛(1000円)
場所:横浜市都筑区牛久保西1-2-29
電話:045-912-3384
営業:1130-1500 1700-2200
休み:無休
麺:極細ストレート麺
トッピング:なると、チャーシュー、パーコー、ほうれん草、メンマ、揚げにんにく、のり、ねぎ、焦がしねぎ
評価:7

日本一のハンバーガー2

日本一のハンバーガー2
またまた、久々にフランクリンアベニューに行って来ました。

今回は、ベーコンチーズバーガーで、初挑戦かもしれない。
クラブハウスサンドイッチやフライドチキンがめちゃくちゃ美味いのは知ってるがベーコンバーガーは初かな?

お皿に、土台と蓋のようにセッティングされた段階で戦いは始まっている感がある。
このハンバーガーとどのように戦うかによって、ブルジョア勢力との戦いに勝負が別れるポイントでもある。

勝つためには己れを捨て、大きな口で、ガッツリ行かなきゃ男じゃない!

ベーコンの香ばしさの中にピクルスの酸味やトマトの甘みを感じられる。

さすがフランクリンアベニューって感じである。

20080727

店名:7025Franklin Ave.フランクリン・アベニュー 島津山店
注文品:ベーコンチーズバーガーMedium112g (1050円)
場所:品川区東五反田3-15-18
電話:03-3441-5028
営業:11-21 日祝11-1930
休み:無休
パン:自家製バンズ
トッピング:トマト、レタス、ピクルス、ベーコン
評価:7

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