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【松山】今治やきとり

【松山】今治やきとり
先週に続き急遽松山出張が入る。
アポも遅い時間だったため、終わってホテルに入ったのが21時過ぎ。
代表のオーストラリア戦も後半の佳境に入っていた。
見ていると、3年前のカイザースラウテルンを思い出すような展開。
あの暑いドイツでの悪夢が甦って来た。

敗戦は仕方ない結果に思えたし、早く監督を代えない限りは手遅れになる気がする。

その後、ようやく晩飯を食べに出るが、疲れているし、翌日は朝一で高松移動である。

さっさと食べるべく、ホテルの裏にあった、今治やきとりの居酒屋に入る。

今治の今治やきとりの居酒屋チェーン店らしい。
まずは、ビールと、気になる今治やきとり3種類を注文。
どれも300円以内と価格はお手ごろ。

【松山】今治やきとり
最初に出てきたのは「媛どり焼き」で皮焼きににんにくの芽を加えて炒めたたれ味。
にんにくの芽の香りと鶏皮の脂身がなかなかいける。【松山】今治やきとり
これは!と期待したくなってくる。
その後、「親鶏もも鉄板焼」と「鶏皮鉄板焼」の今治やきとりの定番が出てくる。
店員のおすすめに従い塩味で食べる。【松山】今治やきとり
しかし!
しょっぱい!
あれれ?
親鶏は硬いし、これはどうなんだろう?【松山】今治やきとり

実は、最初に出てきた生ビールが、スーパードライだからかもしれないが、かなりまずく、発泡酒のようであったため、瓶ビールのクラシックラガーに切り替えたぐらいだった。
価格は安いが、もう少し、美味しければね〜

20090617

店名:媛どり 二番町店
注文品:媛どり焼き(299円)親鶏もも鉄板焼き(299円)鶏皮鉄板焼(259円)
場所:松山市二番町3-7-12ゴンドラビル1F
電話:089-943-0141
営業:17:00〜翌1:30
休み:無
トッピング:キャベツ
評価:4

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