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【会津若松】ソースカツ丼

【会津若松】ソースカツ丼
関西から東北に飛び、郡山でセミナーを終え、今日は朝から雨の会津若松へ。
午前中下見をして、午後の工事立ち会いに向けて、腹ごしらえ。

前回「むらい」のソースカツ丼で衝撃を受けたが、今回、別の店で勝負してみた。

カウンター6席だけの小さな町食堂。
かつどんを注文してから揚げ上がるまで20分ほど待たないと行けない。
その間出前の電話がひっきりなしに鳴っている。

ようやく出てきたかつどんソースは、やはり肉厚があり、ソースは甘め。【会津若松】ソースカツ丼【会津若松】ソースカツ丼
肉は柔らかく食べやすいが、白身脂がちょっと硬いのでヒレの方が美味しいかも?

敷かれたキャベツの下のご飯まで少し油っぽくなっていたので、ちょっと重かった。【会津若松】ソースカツ丼【会津若松】ソースカツ丼
でも、なめこ汁とキュウリの漬物で大分助かったね!

20090807

店名:いとう食堂
注文品:かつどんソース(1000円)
場所:会津若松市本町5-10
電話:0242-28-1839
営業:1130-1400
休み:木曜
トッピング:キャベツの千切り、なめこ汁、きゅうり漬け
評価:5.5

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コメント

SMITHSさま
しょーぐんと申します。

飛んできてしまいました。

いやあ、グルメかぁ。
いいですねえ。

私は食べた後で
「しまったぁ。写真取るの忘れたぁ」
「もう一回食べようか」(爆)

てなことをよくやってしまいます。

これからも、
色々と「んまいもの」をご紹介くださいませ

しょーぐんさま

コメントありがとうございます。
食べるモノを撮る習慣が10年以上続いています。

癖ですね。
昔は嫌がられましたが、最近は堂々と撮影出来ます。
VAIOやザウルスのカメラで隠し撮りしてたのが懐かしいぐらいです。

しょーぐんさまもやってみて下さいね!

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