2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 2009年9月20日 - 2009年9月26日 | トップページ | 2009年10月4日 - 2009年10月10日 »

2009年9月27日 - 2009年10月3日

【五反田】四川料理

【五反田】四川料理

麻婆豆腐を食べて、満足できたが、前回の来たときに、気になっていた「よだれ鶏」を食べてみることに。

蒸し鶏に芝麻醤とラー油を掛けるだけの単純な料理なのだが、このうまさが、半端じゃない!
ラー油の違いなのか、芝麻醤の作り方が違うんだろうが、シンプルで本当にうまい!
そして、辛い!
【五反田】四川料理
辛いからビールが進む。そうするとまた食べてビールを飲む。どっちの消費も激しい!

家で作ることも可能だが、食べれるのは自分ひとり。
もうちょっと、自家製でラー油作るか??

20091003

店名:龍門 五反田店
注文品:よだれ鶏(1380円)
場所:品川区西五反田8-5-1
電話:03-6341-9800
営業:1130-1500 1730-2330
休み:年末年始
トッピング:ごま、ねぎ
評価:7.5

【赤羽】東松山やきとり

【赤羽】東松山やきとり

原チャの買い替えのために、流浪していたが決まりそうである。
浦和に新車を置いている所があり、昨日見に来て、今のアプリオの下取り価格も出してもらった。
今日、それで決めるべく、浦和に乗り込み、販売証明をもらい決定した!

帰りに、赤羽で待ち合わせをして、前の会社の同期と松山名物やきとり食べに「かしら屋」に行く。
浦和・大宮を制覇して、とうとう赤羽店も制覇である。
みそだれを付けてやきとりを頂く。もう、かしらのやきとりがわんこそば状態で勝手に出てくるから、何も考えず、話に集中することが出来る。
メニューを見て考える事がないのが、どれだけ楽なことか。
考えるのはビールをお代わりするときだけ!【赤羽】東松山やきとり

今回は結構食べて一人で12〜3本食べたかな〜
おなかいっぱいで、苦しかったよ!

20090929

店名:元祖みそたれやきとり かしら屋 赤羽店 川越若松屋直営店
注文品:かしら(130円)
場所:北区赤羽1-17-6 石井ビル2F(OK横丁)
電話:03-3598-0556
営業:1630-2330
土曜1600-2300
休み:日祝
評価:6

« 2009年9月20日 - 2009年9月26日 | トップページ | 2009年10月4日 - 2009年10月10日 »