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焼き鳥

【岡山】焼きとり

【岡山】焼きとり

松江から米子へ移動し、打合せを終えて岡山へ向かう。
途中、行く予定だった岡山の担当者から電話が入り、インフルエンザに掛かって会う事が出来なくなったと!
全く持って、ホントかどうか判らないが、仕方がない。
明日が広島なので広島に行こうかと思ったが、大阪から入る上司と以前一緒にマーケティングをやっていた岡山の後輩と会食する事になり、岡山へそのまま向かう。

岡山についてどこの店に行こうか3人で市内を歩いていたら「生ビール半額」の文字が見えて
3人とも即決。
名物でも何でもない地鶏屋に入る。

店内はカウンターだけのおしゃれなお店。
生ビールと共に半額になっている「宮崎地鶏 地頭鶏もも身」を注文。

目の前に七輪が置かれ、焼鳥屋と言っても串には刺さってこず、自分で網焼きするタイプ。
これが、想定以上に美味しく、半額につられて入ったのにビックリである。
柔らかい鶏モモがゆず胡椒をつけて食べるとまた絶品!【岡山】焼きとり

岡山でこんな偶然があるんだな?って感じであった。

その後、岡山在住のBilly Joel仲間と合流し深夜0時過ぎるまで飲んでしまった。
岡山に泊まって良かったよ。

20091111

店名:秋月屋
注文品:地頭鶏もも身(683→341円)
場所:岡山市北区本町3-6 桃太郎プラザビル1F
電話:086-234-1222
営業:1130-1330 1730-
休み:無休
評価:6.5

【赤羽】東松山やきとり

【赤羽】東松山やきとり

原チャの買い替えのために、流浪していたが決まりそうである。
浦和に新車を置いている所があり、昨日見に来て、今のアプリオの下取り価格も出してもらった。
今日、それで決めるべく、浦和に乗り込み、販売証明をもらい決定した!

帰りに、赤羽で待ち合わせをして、前の会社の同期と松山名物やきとり食べに「かしら屋」に行く。
浦和・大宮を制覇して、とうとう赤羽店も制覇である。
みそだれを付けてやきとりを頂く。もう、かしらのやきとりがわんこそば状態で勝手に出てくるから、何も考えず、話に集中することが出来る。
メニューを見て考える事がないのが、どれだけ楽なことか。
考えるのはビールをお代わりするときだけ!【赤羽】東松山やきとり

今回は結構食べて一人で12〜3本食べたかな〜
おなかいっぱいで、苦しかったよ!

20090929

店名:元祖みそたれやきとり かしら屋 赤羽店 川越若松屋直営店
注文品:かしら(130円)
場所:北区赤羽1-17-6 石井ビル2F(OK横丁)
電話:03-3598-0556
営業:1630-2330
土曜1600-2300
休み:日祝
評価:6

【高岡】やきとり

【高岡】やきとり

ランチ後から、夕方まで、怒涛の攻撃のように、仕事をして、明日早く帰る為の目処を付けられた。

遅くなったがようやく晩酌にありつける事になった。
高岡駅周辺に富山の名産を食べさせてくれる店を知らないので、北陸の雄「秋吉」に入る事にした。

高岡駅前店は、中に入ってびっくりする程広く、関西や関東にある秋吉と違いが感じられた。
店内も満席で二人のカウンターが丁度空いて居たので座る事が出来たが、市内に人が歩いていないのに、店内にこれだけいるのに驚きである。

個人的な定番のしろ・じゅんけい・せんまいが並んだだけで満足で、単価も安くお手頃なのがうれしいね!
たまには、都内でも行かないと!
【高岡】やきとり

結局、これが富山での最後のちゃんとした食事になった。
次の日は、早朝から昼の飛行機まで大好きな糸庄のもつ煮込みうどんも食べる暇なく帰って来た。

次回は必ず!

20090919

店名:やきとりの名門 秋吉 高岡駅前店
注文品:しろ(305円)じゅんけい(330円)せんまい(475円)
場所:高岡市御旅屋町1032-1
電話:0766-22-3333
営業:1700-2300
金土1700-2400
日祝1630-2200
休み:無休
評価:6